Selasa, 11 Februari 2014

Paket Kreatif Happy Pelangi Craft: Happy Dolls part I

Salam

Selama ini saya beberapa kali mendapat permintaan untuk membuat paket belajar kerajinan tangan, khususnya kerajinan flanel. Walaupun sangat tertarik tapi berhubung kendala waktu saya belum membuatnya. Tapi kali ini saya coba membuat paket kreatif yang pertama, ditengah pengerjaan orderan dan kegiatan lain. Kenapa saya pilih membuat paket kreatif boneka? karena dari pengamatan saya kegiatan membuat boneka flanel sedang digemari.

Apa itu Paket Kreatif Happy Pelangi Craft? 
Paket kreatif ini adalah produk terbaru dari Happy Pelangi, produk ini bukan merupakan hasil kreasi jadi seperti yangs selama ini diproduksi, melainnya sejenis DIY/KIT kerajinan tangan. Produk paket ini berisi pola kreasi, tutorial, dan bahan-bahannya. Sipembeli dapat membuat sendiri kreasinya dengan tuntunan pola dan tutorial yang ada dipaket memakai bahan-bahan yang juga sudah ada dipaket, jadi sipembeli bisa belajar berkreasi dengan langsung praktek sendiri.

Kali ini saya meluncurkan Paket Kreatif Happy Dolls.
Apa pula itu Happy Dolls?
Happy Doll adalah kreasi boneka terbaru dari Happy Pelangi Craft. Selama ini sudah banyak kreasi boneka flanel yang keren-keren bgt hasil karya teman-teman crafter, jadi saya juga pengen bikin he he he. Happy Dolls ini badannya dibuat mirip seperti badan barbie dan ken, itulah ciri khas happy dolls, tapi sekarang boneka cewek aja dulu, dipaketan berikutnya mungkin akan saya luncurkan paket kreatif boneka cowoknya. Kenapa hrs dibuat seperti barbie sih? supaya sedikit berbeda aja dari kreasi boneka flanel yg lain, dan sipembeli bisa membuat boneka flanel dengan teknik yang baru.

Ini Produk Paket Kreatif Happy Dollsnya

1. Happy Doll: ANNE
Anne adalah salah satu dari happy doll dengan karakter yang sangat classic, tapi tetap cute, kanapa saya buat dengan karakter ini? karena saya suka, walaupun terkesan dulu bgt, tapi sangat manis.
Ada yang mau belajar membuatnya?? Boleh banget, langsung order aja paket kreatifnya. Ada 2 jenis paket  yang saya jual yaitu Paket Lengkap dan Paket Hemat.

Paket Lengkap IDR 110.000 dengan bahan untuk 2 x praktek
 isinya berupa:
*Pola siap pakai
*Tutorial, berupa foto-foto cara membuatnya+keterangan lengkap dari awal pembuatan sampai          selesai. Dari membuat badan polosan sampai rambut, baju, topi, dan sepatunya.
*Bahan-bahan, terdiri dari kain flanel, kain katun polos, kain katun motif(motifnya tergantung persediaan), kain stocking hias, pita, renda, manik-manik/aksesoris, benang rajut, dakron putih, kawat bunga, dan bahan pendukung lainnya.
Bahan yang disajikan dalam paket kreatif ini untuk keperluan 2 x praktek, jadi jika ada yang gagal dalam praktek  yang pertama bisa coba lagi praktek yang kedua tanpa kerepotan karena kehabisan bahan, dan bagi yang berhasil pada praktek pertama, bahan sisanya gak akan sia-sia karena cukup untuk membuat 1 kreasi lagi, kalau bisa dengan desain sendiri, asikkan? ^^

Paket Hemat IDR 45.000 tanpa bahan.
isinya berupa:
*Pola siap pakai
*Tutorial, berupa foto-foto cara membuatnya+keterangan lengkap dari awal pembuatan sampai          selesai. Dari membuat badan polosan sampai rambut, baju, topi, dan sepatunya.


ANNE, tinggi boneka 32cm

ANNE

ANNE

ANNE

2. Happy Doll: RUBIE
Rubie adalah salah satu Happy Doll dengan karakter muslimah modern. Saya suka karakter ini karena seperti miniatur wanita jaman sekarang yang berhijab dan tetap modis. Mau belajar membuat boneka seperti ini juga? ayukk order paket kreatifnya. Sama seperti anne, paket kratif rubie ini juga ada 2 jenis yaitu Paket Lengkap dan Paket Hemat

Paket Lengkap IDR 90.000 dengan bahan 2 x praktek
isinya berupa:
*Pola siap pakai
*Tutorial, berupa foto-foto cara membuatnya+keterangan lengkap dari awal pembuatan sampai selesai. Dari membuat badan polosan sampai kerudung, kacamata, baju, tas, dan sepatunya.
*Bahan-bahan, berupa kain flanel, kain katun motif, tali, manik-manik, dakron putih, dan bahan pendukung lain.
Bahan yang disajikan dalam paket kreatif ini untuk keperluan 2 x praktek, jadi jika ada yang gagal dalam praktek  yang pertama bisa coba lagi praktek yang kedua tanpa kerepotan karena kehabisan bahan, dan bagi yang berhasil pada praktek pertama, bahan sisanya gak akan sia-sia karena cukup untuk membuat 1 kreasi lagi, kalau bisa dengan desain sendiri, asikkan? ^^ 


Paket Hemat IDR 45.000 tanpa bahan.
isinya berupa:
*Pola siap pakai
*Tutorial, berupa foto-foto cara membuatnya+keterangan lengkap dari awal pembuatan sampai          selesai. Dari membuat badan polosan sampai kerudung, kacamata, baju, tas, dan sepatunya.

RUBIE, tinggi boneka 32cm

RUBIE

RUBIE

RUBIE


Contoh polosan badan Happy Doll

Maaf bukan bermaksud tidak sopan, tapi seperti inilah badan Happy Doll sebelum diberi rambut dan baju.


Pola dan Tutorial Happy Doll Anne

Isi tutorial Happy Doll Anne
Paket lengkap Paket Kreatif Happy Doll Anne

Pola dan tutorial Happy Doll Rubie

Isi Tutorial Happy Doll Rubie
Paket lengkap Paket Kreatif Happy Doll Rubie

Saya juga lagi suka bikin boneka, ini saya bareng Happy dolls Anne dan Rubie he he he, sesekali nampang dipostingan gak pa pakan yaaa ^^




Cara Pemesanan Paket Kreatif Happy Dolls

Untuk sementara paket kreatif ini saya jual secara pre order, jadi teman-teman  yang mau beli paket  ini harus  order dulu, pengiriman beberapa hari setelah transfer. Harga belum termasuk ongkos kirim. Pengiriman lewat pos kilat khusus atau jne reguler. Untuk order teman-teman bisa menghubungi saya lewat sms 087799177896, invite pin 7583fc7e, atau langsung ke fb Fanpage Happy Pelangi Gallery and Shop, email: happypelangifeltcraft@gmail.com

Sekian dulu ya postingan kali ini, ditunggu orderannya, maaf kalau ada salah kata, dan terima kasih banyak udah mampir disini, jangan pernah bosan ya. Dan jangan lupa dilarang copas foto-foto ini untuk tujan komersil apapun. Happy crafting and Happy Shopping ^^. Love you all :)


4 komentar:

  1. Cantiq bngt siy anne sm rubie nya .... jd mauuuu. Kreatif bngt mba

    BalasHapus
  2. cantik2 say hasil kreasinya ^^, salam kenal

    BalasHapus
  3. keren bgt mbak, cara bikinnya gimana ya?????

    BalasHapus
  4. Keren abis deeh,kok bisa buat sedetail itu sih kalah deh butik baju.

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...