Selasa, 11 Februari 2014

Boneka Pengantin Flanel ^^

Salam


Apakabar teman-teman semua, semoga happy selalu, aaamiiinnn.

Biasanya saya selalu nolak kalau ada yg minta dibuatkan boneka pengantin, tapi entah kenapa kali ini saya terima.......Terus terang saya gak pernah membuat boneka pengantin sebelumnya...selalu hanya mengagumi karya teman-teman, karena kayaknya repoooottt bikinnya. Ini juga saya bikinnya pelan-pelan disambi dengan orderan lain.

Pertamanya saya pengen bikin yang kayak teman2, tapi berhubung mba yang order maunya dibikin beda, jadi saya mikir gimana ya biar sedikit beda dengan yang lain? Hasilnya jadilah seperti yang difoto ini. Badannya saya bikin mendekati badan barbie dan ken, soalnya sy penggemar barbie ha ha ha....Waktu pertama kali mau bikin badannya, saya cuma bengong... gimana supaya kayak barbie??? Untunglah Tuhan maha pengasih, saya dapat pertolongan dariNya, nemu pola sederhana badan boneka pas googling...walau gak jelas dan gak ada cara bikinnya...lumayan sekali buat langkah awal...untuk tahap berikutnya saya peras keringan bikin dan menggambar polanya, tapi karena dorongan rasa penasaran...lanjut terus deh, biarpun berkali-kali gagal.

Puas dengan hasilnya? Alhamdulillah saya senang walau belum puas, terutama wajahnya, saya kurang srek he he he....:D. Ya udah lah pokoknya banyak pengalaman dan pelajaran waktu ngerjain ini. Mudah-mudahan yang order gak kecewa.

Ngomong-ngomong gaya penulisan saya begini terus ya dari postingan ke postingan, duh harus banyak belajar nulis ini. Jangan bosan bacanya ya teman-teman he he he.

Makasih teman-teman udah baca postingan ini, semoga bermanfaat, mohon kritik dan sarannya juga ya, ingat jangan copas foto-foto ini untuk tujuan komersial apapun, kalau mau dijadikan bahan belajar silahkan. Oya jangan lupa mampir di facebook Fanpage saya ya Happy Pelangi Gallery and Shop dan follow @YeniCutekiHP , sms 087799177896, pin 7583fc7e

Sekian dulu ya, maaf kalau ada salah kata, selamat berkarya, love you all ^^

Boneka Pengantin Muslim
Ini penampakan dari samping
Detail roknya
Wajahnya rasanya agak gimanaaa gitu he he he...
Pengantin adat Padang
Bikin suntingnya fiuhhhhh lumayan repot.....
Penampakan baju bagian bawah
Penampakan dari samping
Penampakan yg cewek dari samping






7 komentar:

  1. supercute ^^ berciri khas bangeeet,, terusin berkarya ya :)

    BalasHapus
  2. Ya Allah mba.. detail bgt. G pcya dr felt ampe bs kaya boneka bneran.. welldone mba. :)

    BalasHapus
  3. ini 3D ya.............
    mau dooonk diajarin cara bikinnya.........................

    BalasHapus
  4. boneka cowonya ganteng.. hohoho.. cool gtu ekspresi wajahnya..

    BalasHapus
  5. kasih tau tutorialnya bikin wajah pengantinnya dong kak

    BalasHapus
  6. Itu hiasan kepala dan bajunya dijual tersendiri kah mbk

    BalasHapus
  7. Mbk itu hiasan kepala ada dijual tersendiri kh mbk trz bajux pake bahan flanel apa bahan lainnya?☺

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...