Minggu, 18 Maret 2012

Fun With Cotton and Felt

Haloooo lagiiiiiii
http://www.emocutez.com


Minggu siang yang cerah, posting sambil jahit flanel.http://www.emocutez.com Udah beberapa lama ini aku terus-terusan jahit flanel polos, pengen pake flanel motif apa daya, mahal bgt gak sesuai dgn budget orderan yg harus dibuat.http://www.emocutez.com Jadi aku coba-coba pake katun sebagai variasi, ternyata seru juga main-main dengan katun, i love it, kayaknya i'm falling in love with cotton ho ho ho.http://www.emocutez.com Sebenarnya pengen bgt belajar fabric craft dengan serius tapi masih belum ada waktu, semoga dalam waktu dekat bakal ada kesempatan.http://www.emocutez.com

Jadi, aku belajar dikit-dikit dulu, tapi gak lepas dari felt, couse i really-really... love felt craft.http://www.emocutez.com Kali ini aku share aplikasi kain katun pada kerajinan flanel, bentuk aplikasinya masih sederhana tapi senang rasanya bisa sharing sesuatu yang baru (baru buatku sih ha ha ha).http://www.emocutez.com Aku coba jahit kain katun ke flanel, tapi katunnya diberi kain lem dulu, supaya agak kaku kayak tekstur flanel, dan jadinya lebih rapi. Cara jahitnya biasa aja kayak jahit tempel flanel, dengan beberapa variasi.Sebenarnya ada beberapa karyaku yang udah aku kasi aplikasi katun,tapi masih sederhana pengennya bikin yang lebih bagus untuk karya-karyaku yang berikutnya.http://www.emocutez.com

Ini ada beberapa foto-foto trial and error-nya, masih sangat sederhana soalnya belajar sendiri, bisa disebut tutorial gak ya? he he he,http://www.emocutez.com tapi gak apapalah yang penting bisa share sama temen-temen semua. Silahkan disimak ya, semoga bermanfaat. Mohon kritik dan sarannya, oya aku lagi butuh referensi kerajinan katun/fabric, kalo ada diantara temen-temen yang tau link bagus, tolong di share ke aku ya.http://www.emocutez.com

Sampe disini dulu postingan kali ini,http://www.emocutez.com gak pernah lupa mengingatkan untuk tidak meng-copas foto-foto ini untuk tujuan komersial, peace.http://www.emocutez.com  Makasih banyak buat temen-temen semua, allways love you.http://www.emocutez.com

Ini dia fun with cotton and felt yang sederhana^^ http://www.emocutez.comhttp://www.emocutez.com


Pertama sediakan bahannya seperti kain flanel, kain katun, kain lem, dan tentukan polanya^^

Lapiskan kain lem dan kain katun dengan permukaan kain lem yg mengandung lem ditumpuk ke bagian belakang kain katun

Seperti ini

Kemudian strika dari bagian depan kain katun, sampai keduanya benar-benar merekat kuat

Seperti ini

Kemudian gambar pola pada kain dan gunting kain katun yang udah kaku tadi

Seperti ini

Letakkan potongan kain katun di atas kain flanel dan siap dijahit^^

Yang ini cara jahitnya sama dengan jahit kain flanel yang biasanya^^





Nah ini dia udah jadi

Bisa juga dijahit seperti yang dipermukaan kain flanel pink^^

1 komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...