Selasa, 30 Agustus 2016

Semakin Semangat Berkreasi Dengan Kain Katun :)

Beberapa waktu belakangan ini saya mulai sering mencoba bermain dengan kain katun ditengah kesibukan mengerjakan orderan kreasi flanel dan paket belajar. Pertama saya rasa biasa-biasa saja, tetapi semakin hari saya semakin suka, rasanya sangat menyenangkan mengerjakan sesuatu yang sedikit berbeda :) 
Boneka pony yang lucu ini tingginya 32cm, bahan utamanya kain katun jepang motif shabbychic yang manis banget :)

Pony yang keren ini tingginya juga 32cm, dia tampak cantik banget dengan motif bunga dasar hitam yang elegan ya :)


Ternyata banyak kreasi yang bisa dibuat menggunakan kain katun. Dulu saya menganggap kain selain flanel agak sulit untuk di kreasikan, tetapi pada kenyataannya berkreasi dengan katun memungkinkan kita untuk berkreasi dengan beraneka ide yang cantik dan unik-unik. Pokoknya asiiiikk banget :D
Semua orang suka boneka teddy bearkan? saya terpikir untuk membuat teddy dengan katun motif cantik, jadilah seperti ini, tangan dan kakinya bisa diputar, jadi dia bisa duduk juga lho :) tingginya saat berdiri 30cm.

Nah yang ini sengaja dibuat dengan warna yang cerah banget, cantikkan ? :) Tingginya sama dengan teddy yang diatas, lembut untuk dipeluk, anti alergi pula :)


Berbeda dengan flanel, bermain dengan katun membutuhkan peralatan yang lebih kompleks, seperti mesin jahit yang mumpuni, alat gunting dan potong, meja kerja yang lebih besar, dll. Selain itu kualitas kain yang digunakan juga tidak bisa sembarangan, saya pilih kain yang tekstur seratnya rapat tetapi halus dan tidak luntur, agar mudah dikreasikan. Berhubung di pasar begitu banyak jenis dan kualitas kain katun, maka cukup merepotkan saat memilih bahan yang pas untuk kreasi tertentu. Tapi itu tidak menjadi hambatan, justru menyenangkan bekerja dengan alat-alat dan bahan yang berbeda, setidaknya bisa menghilangkan rasa jemu berkutat dengan lem tembak dan tusuk feston he he he...
Kalau yang ini bukan boneka, tetapi hiasan dinding boneka kepala rusa. Saya membuat ini karena terinspirasi dari pinterest, banyak kreasi kepala rusa dari kain yang cantik-cantik banget. Ukuran hiasan ini termasuk besar, tingginya 50cm. Bulatannya itu dari pemidangan. Cocok untuk hiasan kamar, ruang keluarga ataupun ruang tamu, dan dekorasi toko.

Ini sama dengan yang diatas tapi berbeda motif, warna biru dan pinknya itu segeeeerr bgt ya :)


Memulai suatu project baru berarti prose belajar dan latihan yang dilakukan pasti harus lebih keras. Sama seperti para crafter lainnya, saya juga harus belajar keras untuk membuat sesuatu yang baru dengan kain katun. Saya berlatih disela-sela orderan yang harus diselesaikan, cukup melelahkan dan banyak bahan yang dikorbankan, tapi saya tetap merasa sangat bersemangat karena sudah terlanjur jatuh cinta dengan kain katun :)
Saya sukaaaa owl, he he he. Ini boneka bantal, tingginya 30cm, lihat wajah owl yang lugu itu cute banget kan ?

Ini sama dengan yang ditas, tapi warna motifnya lebih berani dan ngejreng ya, sukaaaa banget :)


Foto-foto ini adalah kreasi boneka dan dekorasi yang saya buat dengan kain katun. Saya sangat suka dengan tema kreasi ini, sudah sejak lama saya ingin membuatnya, tetapi baru sekarang bisa berkonsentrasi dengan kreasi katun. Saya coba menabrakkan motif dan warna -warna yang cantik, sejauh ini saya pribadi suka dengan model, juga kombinasi warna dan motifnya, semoga teman-teman juga suka ya :)

Bagi yang berminat dengan kreasi- kreasi ini boleh order ya . Silahkan order di  www.lazada.co.id  (bebas ongkos kirim lho ;) ) atau di www.bukalapak.com  atau di www.tokopedia.com . Kalau mau order langsung juga boleh ya, silahkan chat di wa 087799177896, bbm 53e7c56a, Line: happypelangicraft/087799177896

Terimakasih sudah berkunjung dan menyempatkan diri membaca postingan ini. Untuk tetap diingat: 'Jangan copas foto-foto diblog ini , dan jangan digunakan untuk tujuan komersil apapun tanpa seijin saya"

Sampai jumpa lagi dipostingan berikutnya ya, selamat berkreasi dan berbelanja :)

Love you all 

Jumat, 10 Juni 2016

Wall Decor: Kreasi Pemindangan Sketsa Wajah Happy Pelangi Craft

Hai
Salam

Apakabarnya teman-teman Happy Pelangi? Semoga selalu happy ya :)
Sebelum cerita-cerita tentang kreasi terbaru, terlebih dahulu kami ucapkan Selamat menunaikan ibadah puasa bagi teman-teman yang muslim, semoga puasanya lancar dan memperoleh kemenangan lahir batin, dunia akhirat, aamiiin.

Masih demam katun, kali ini kami hadirkan kreasi hiasan dinding sketsa wajah yang uniiiiikkkk banget, dari bahan utama kain katun tentunya. Sebenarnya kreasi ini sudah ada beberapa bulan terakhir, tapi berhubung disibukkan oleh pembuatan paket belajar baru dan deadline orderan maka baru sekarang bisa pos disini. Bagi teman-teman yang mengikuti Happy Pelangi di sosial media, pasti udah tau, karena kreasi ini sudah wara-wiri di sana. 







Happy Pelangi selalu ingin dan berusaha membuat inovasi kreasi-kreasi baru yang unik, salah satunya wall decor ini. Terinspirasi dari karya-karya sketsa wajah yang bagus-bagus, jadi terpikir untuk memadukan seni menggambar dengan cantiknya kreasi kerajinan tangan pada kreasi kali ini. Jika sketsa wajah biasanya di atas kertas, maka sketsa wajah yang ini digambar di atas kain katun secara manual (bukan hasil print ya). Proses menggambar menggunakan pewarna/spidol yang dikhususkan untuk tekstil, jadi dijamin tidak luntur dan bisa dicuci. Gambar yang dihasilkan adalah penyesuaian dari foto asli si pemesan, jadi dengan kata lain kreasi kali ini sifatnya sangat personal dan unik. 







Mungkin teman-teman ada yang bertanya kenapa dibuat diatas pemindangan? secara pemindangan biasanya digunakan sebagai alat untuk membuat sulaman. Selain karena unik tentunya, juga terinspirasi dari kreasi-kreasi pemindangan crafter luar yang sedang booming (sulaman dan aplique dibiarkan tetap berada dalam pemindanga/ menjadikan pemindangan sebagai frame kreasi sulamannya). Selain sketsa wajahnya, bagian rambut dan aksesoris juga menjadi bagian penting dari keunikan kreasi ini. Rambut dibuat dengan benang katun, kerudung, topi, baju dibuat dengan kain katun dan flanel yang dibentuk sedemikian rupa sehingga mirip foto aslinya (jika diminta ada modifikasi, maka bisa dimodifikasi sesuai permintaan). Yang jelas semua kreasi ini handmade with love  :)







Kreasi ini bisa mempercantik tampilan dinding ruangan dan menghasilkan kesan yang mendalam. Perawatannyapun mudah dan bisa dicuci dengan catatan jangan dicuci secara kasar. Ingin menjadikannya koleksi pribadi boleh banget, pasti unik dan jadi perhatian yang melihat dinding kamu he he he. Untuk kado juga boleh banget karena kreasi ini sangat personal jadi pasti menimbulkan kesan yang penuh perhatian dan kepedulian kamu kepada sipenerima :) (so sweet...)






Jika ingin memiliki kreasi cantik ini, teman-teman bisa order ke Happy Pelangi Craft. Tidak ada ready stock untuk kreasi ini, jadi kamu harus ikut pre order untuk mendapatkannya. Untuk keterangan lebih lanjut langsung hubungi kami ya :) 

Ingin order kreasi-kreasi cantik dan paket-paket belajar berkualitas dari happy pelangi? Teman-teman boleh langsung berkunjung dan like Facebook fanpage Happy Pelangi Art and Craft , bisa juga lihat-lihat instagram: @happy_pelang_craft . Atau langsung hubungi via Whatsapp/sms 087799177896, bbm 53e7c56a, dan Line id: happy pelangi craft/087799177896. Teman-teman juga bisa order melalui Tokopedia dan Bukalapak ya, search toko Happy Pelangi Craft, selain paket belajar insyaallah juga akan segera dijual kreasi-kreasi cantik yang ready stock di sana.

Sekian dulu postingan kali ini ya, dan INGAT: dilarang menggunakan foto-foto kreasi happy pelangi untuk tujuan komersil apapun, marilah kita saling menjaga dan menghargai kreatifitas masing-masing, dan kejujuran itu tidak ternilai harganya, jangan menipu diri sendiri dan pelanggan anda dengan menyalahgunakan foto-foto kami.

Terimakasih banyak sudah menyimak postingan ini, semoga bermanfaat dan jangan lupa order he he he. Mohon maaf kalau ada tulisan yang kurang berkenan. Happy Crafting...Happy Shopping.

Love you all :)

Yeni Diana

Selasa, 01 Maret 2016

Boneka Happy Doll Katun Part II

Hi, jumpa lagiii :)














Masih dengan kreasi boneka katun, saya lagi senang main dengan katun he he he. Karya kali ini model anime, permintaan pelanggan. Rambutnya bisa diganti-ganti. Semula agak sulit membuat wignya ,tapi ternyata seru juga. 

Badan polos boneka terbuat dari kain katun, dan wig boneka terbuat dari benang katun.

Ukuran boneka ini 30cm, 100% handmade. Badan terbuat dari katun, wig dari benang katun, baju-baju kombinasi dari berbagai jenis kain. Wajahnya saya lukis dengan pewarna khusus kain. Banyak perbedaan saat berkreasi dengan katun dan flanel. Yang jelas kalau untuk membuat boneka spt ini, jauh lebih sulit dan lama menggunakan kain katun, tapi saya lebih suka hasil kreasi katun ini, lebih memungkinkan untuk eksplor kreatifitas.




Bagi yang tertarik dengan boneka seperti ini, boleh order ya. Untuk informasi order bisa lewat wa 087799177896, bbm 53e7c56a, email: happypelangifeltcraft@gmail.com. Anda bisa request wajah, rambut, dan aneka baju dan sepatu sesuai selara (tentu dengan terlebih dulu saya nilai memungkinkan untuk dibuat atau tidak). Boleh juga kontak saya lewat instagram @happy_pelangi_craft


Banyak pengalaman baru yang saya dapat saat membuat boneka ini. permintaan pelanggan yang cukup rumit dan sangat detail sengaja saya terima sebagai kesempatan berlatih dan menambah ilmu. Dalam beberapa part perlu saya perbaiki, mencari dan menemukan teknik baru. Walau sulit tapi sangat bermanfaat untuk memperbaiki kualitas karya saya kedepannya.

Seperti biasa, karena saya tidak terlalu suka narasi yang panjang lebar, jadi foto-foto dibawah ini menurut saya jauh lebih baik dalam menceritakan karya saya kali ini he he he.




Dan tidak lupa saya ingatkan untuk tidak menggunakan foto-foto saya ini untuk tujuan komersil apapun. Marilah kita saling menghargai karya dan kerja keras masing-masing. 









Sekian dulu ya, jumpa lagi dipostingan berikutnya. Terimakasih. Happy Crafting.

Yeni Diana










Sepatu mini boneka, terbuat dari kain flanel.

Selasa, 12 Januari 2016

Boneka Happy Doll Katun ( Cotton doll by Happy Pelangi Craft )

Haiiii  :)

Happy Pelangi Craft eksis dengan boneka lagi nih...tapi kali ini bukan flanel lho, saya coba bikin dari bahan katun, badannya mirip dengan happy doll dari flanel tapi pola dan tekniknya ada perbedaan, dan yang jelas boneka ini di kerjakan menggunakan mesin jahit.

Membuat boneka katun ini jauh lebih repot dari pada membuat yang versi flanel. Selain harus menggunakan mesin jahit untuk menjahit potongan kain yang cukup kecil, pada saat membalik jahitan tangan dan kakinya juga butuh perjuangan he he he. Selain itu wajahnya dilukis dengan pewarna khusus kain, jadi lumayan repot. Untuk rambut saya pakai bahan benang katun, berhubung benang ini agak berat, sepertinya lain kali saya akan pilih benang jenis lain atau saya akan modif bagian kepala dan lehernya agar lebih sempurna. Yang jelas untuk pengerjaan berikutnya akan saya terapkan beberapa penyempurnaan.

Dakron yang digunakan pada boneka ini harus dakron kualitas 1 yang paling halus atau bisa juga menggunakan kapas silikon. Karena tekstur kain katun yang beda dan lebih lembut dari flanel jadi perlu diperhatikan kualitas cara mengisi daktonnya. Untuk bahan baju dan aksesorisnya saya gunakan berbagai macam jenis kain sesuai dengan kebutuhan.Tidak seperti boneka flanel yang sebagianbesar pakaiannya melekat di badan, pada boneka katun ini pakaian dan aksesorisnya dapat dibongkar pasang. Jadi satu boneka bisa dibuatkan beberapa pasang baju.

Untuk selanjutnya saya akan terus fokus di kreasi aneka boneka katun dan kreasi katun lainnya. Pokoknya harus semangat he he he

Berikut ini foto-foto kreasi boneka katun saya yang pertama diposting, jika ada kritik dan saran boleh dikomen ya dengan bahasa yang sopan. Dan ingat dilarang menggunakan semua foto-foto yang ada diblog ini tanpa ijin dari saya, marilah kita saling menghargai kreatifitas masing2.

Jangan lupa like facebook fanpage happy pelangi ya Happy Pelangi Art and Craft
dan follow instagram @happy_pelangi_craft

Bagi yang berminat dengan boneka seperti ini ataupun kreasi happy pelangi yang lain silahkan hubungi langsung lewat kontak berikut ini ya :)

INFO dan ORDER:
Email: happypelangifeltcraft@gmail.com
Whatsapp: 087799177896
Line: happy pelangi craft/087799177896
bbm: 53E7C56A
Facebook Fanpage: Happy Pelangi Art and Craft

Bagi yang ingin belajar kreasi flanel dan katun yang cantik bisa order paket belajardari happy pelangi. Lihat informasi lengkap informasi lengkap paket belajar ini di Jualan Paket Belajar Kreasi Flanel Happy Pelangi dan di Jualan Paket Belajar Kreasi Katun Happy Pelangi

Ini dia salah satu boneka katun kreasi happy pelangi :)



Dress cantik model cinderella :)

Penampakan dari belakang :)


Wajah dilukis, sebenarnya saya masih kurang puas dengan wajahnya he he he...

Dress, sepatu, dan aksesoris rambut, semuanya bisa dibongkar pasang.


Saya suka sekali dengan model feminim tapi agak tomboy spt ini he he he


Lengkap dengan blazernya :)

Saya suka topi model cowboy spt ini, tapi masih kurang puas dengan hasilnya. Topi ini terbuat dari kain flanel.

Tas flanel denga tali kulit :) sepatunya juga dari flanel

Semua baju dan aksesoris bisa dibongkar pasang.

Cute dengan baju tidur hello kitty, lengkap dengan boneka, dan sendal hello kittynya :)

Saya suka bandonya he he he..

Bajudan aksesoris bisa dibongkar pasang.

Badan boneka yang terbuat dari katun jepang, rambut dari benang katun, wajah dilukis. Ukuran 30cm. Saya sendiri belum puas dengan hasilnya, untuk project boneka selanjutnya harus lebih disempurnakan, semangaaaat !!! :)

 Sekian postingan kali ini, sampai ketemu di postingan berikutnya ya. Happy Crafting :)

Love You all

Yeni Diana

















Minggu, 22 November 2015

Tutorial Membuat cute hairclip dari karet rambut

Haloooo :)

Back again with free tutorials from happy pelangi  craft. Saya selalu merasa senang setiap kali posting tutorial karena bisa berbagi sedikit ilmu saya dengan semua teman-teman pembaca, dan saya sangat-sangat berharap postingan ini bermanfaat. 

Tutorial kali ini juga bukan flanel sebagai bintang utamanya, melainkan karet rambut warna-warni yang sudah familiar dengan kehidupan banyak perempuan sehari-harinya. 


Lalu kenapa susah-susah megubah karet rambut jadi jepit rambut? bukannya fungsinya sama saja? Jawaban yang pertama adalah karena iseng he he he dan untuk lucu-lucuan aja, tapi sangat seru untuk dicoba lho :) 

Langsung coba aja yuuk, bahan-bahannya sangat mudah diperoleh dan bisa dipraktekkan bareng anak-anak dirumah atau disekolah, yang sangat bermanfaat untuk mengasah kreatifitas dan keterampilan mereka, dan hasilnya bisa langsung dipakai, kerenkan??? he he he...

Dan saya gak lupa promo nih :)
Bagi yang berminat dengan hasil kreasi Happy Pelangi Craft boleh order melalui:

whatsapp/sms: 087799177896
bbm: 53e7c56a
instagram: @happy_pelangi_craft
line id: happy pelangi carft
email: happypelangifeltcraft@gmail.com

dan untuk mengikuti update karya kreasi happy pelangi like facebook fanpage kami: Happy Pelangi Art and Craft

Ini dia step-step tutorialnya, :)


1. Siapkan bahan dan alat:
- karet rambut 2 buah besar, 3 buah kecil.
- kain flanel.
-jepit tiktok ukuran sedang.
-gunting dan lem tembak.

2. Potong karet rambut yang besar menjadi 3 bagian sama besar. Potong pula yang kecil menjadi seperti tali.

3. Gulung karet yang biru sebagai sari bunga.

4. Tempel potongan karet besar sebagai kelopak bunga pada karet biru tadi.

5. Tempel semua dengan warna selang-seling.

6. Bentuk kelopak bunga dengan cara memutar karet besar tadi, dan tempelkan ujungnya pada bagian belakang karet besar di sebelahnya. Bagian dalam karet terlihat dari luar sebagai bagian atas kelopak bunga.

7. Tampak dari belakang. Ingat perhatikan arah putaran, kalau terbalik hasilnya berbeda.

8.Putar semua kelopak dengan cara yang sama.

9. Tampak dari belakang. Pastikan ujung bawah semua kelopak melekat sempurna.


10. Sekarang kita buat daunnya. Putar bagian tengah keret hijau.


11. Beri lem pada salah satu tepinya.


12. Rekatkan dengan tepi berikutnya, Hasilnya seperti ini.


13. Tempelkan pada bagian bawah bunga.


14. Tampak dari bawah.


15. Sekarang kita buat alas bunga sekaligus tempat menempel jepitannya. Gunting kain flanel berbentuk lingkaran dan gunting bagian tengahnya seperti foto sebagai tempat memasukkan jepitan.


16. Masukkan jepitan dan beri lem di ujungnya.


17. Tempelkanpada bagian bawah bunga seperti ini.


18. Jepitan cantik sudah jadi, bisa juga dijadikan bros lo smile emotikon



Demikiaaaaan , semoga suka ya. Dan sangat perlu diingat bahwa sangat dilarang untuk menggunakan semua foto-foto ini untuk tujuan komersil apapun. Free tutorial ini bebas dishare dengan tujuan dan cara yang baik tentunya.

Sampai jumpa di postingan happy pelangi yang berikutnya.

Love you all :)

Yeni Diana

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...